sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receitinhas 2

Boa noite meus amores!!

Estou aqui na UFAC, na aula de História do Direito e me veio à mente uma outra receitinha que tenho certeza que vocês irão aproveitar e gostar muito.

Esta é de acompanhamento para carnes, peixes e aves, serve muito bem junto com arroz.

Batatas e cebolas coradas ao forno.

Você pode estar fazendo argh... comer cebolas inteiras ao forno... hum, sei não oh... Mas podem ficar tranquilos pois eu garanto que o sabor e a textura finais são tão surpreendentes que você irá apreciar bastante.

Vamos lá?



Batatas e Cebolas Coradas ao Forno

8 batatas médias cruas e descascadas
6 cebolas pequenas com casca
1 colher de sopa de sal grosso
Alecrim à gosto
Azeite para regar

Opcionais: orégano, manjericão e pimenta calabresa

Pegue as batatas e com a ponta da faca, faça um sulco (corte fundo) em forma de cruz (para penetrar os ingredientes)

Retire as "tampas" de cima e debaixo das cebolas, conservando a casca, e faça o mesmo sulco em cruz na parte que ficará virada para cima.

Como não achei imagem de cebolas, ao tirar as tampas elas ficarão iguais à estes tomates.


Acomode separadamente as batatas e as cebolas em dois pacotes de papel alumínio de modo que elas fiquem bem cobertas e possam cozinhar dentro do pacote.

Salpique sal grosso, regue com bastante azeite e salpique o alecrim e os demais opcionais, se desejar.

Feche os pacotes e acomode-os em uma fôrma, levando-os ao forno até cozinhar por completo.


Você sentirá um perfume delicioso invadindo sua cozinha, depois é só retirar do pacote e servir com seus assados favoritos. Se quiser, ao servir acrescente uma colher de requeijão sobre as batatas.


Bom apetite queridos, essa receita rende muitos elogios.

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